Actions

Frontend

Texter Lehreransicht

From DiLer Documentation

This page contains changes which are not marked for translation.

Other languages:
Deutsch • ‎English
 Bereich:      frontend
 Nutzergruppe:   lehrer
 Schlagwörter:   texter · nachricht · lehreransicht


Schreibtisch

Schreibtisch: 1-DiLer Notifier 2-Hauptnavigation 3-Linke Spalte ausblenden 4-Ungelesene Texter Nachrichten 5-Anstehende Termine 6-Breadcrumbs 7-Subnavigation 8-Texter / Talkie

Am oberen Bildschirmrand befindet sich der DiLer Notifier (1), dieser gibt Benachrichtigungen wieder.

Hauptnavigation (2), linke Spalte ausblenden (3), Ungelesene Texter Nachrichten (4) und Anstehende Termine (5). Auf der rechten Bildschirmseite sieht man ganz oben das Modul Breadcrumbs (6).

Über die Subnavigation (7) kann ein Schüler, eine Klasse oder ein Wahlangebot per Klick in das entsprechende Dropdownfeld ausgewählt werden.

Die Kommunikationsfeatures Texter und Talkie (8).

Texter

Texter: 1-Texter 2-Filter Benutzer 3-Nachricht schreiben

Der Texter (1) ist das interne Kommunikationssystem von DiLer.

Der allgemeine Texter gleicht im Aufbau dem schülerspezifischen Texter. Allerdings hat der allgemeine Texter einen Anzeigefilter mehr (2), über den Benutzer ausgewählt werden können.

Bei "Nachricht schreiben" (3) kann eine Nachricht versendet werden.

Texternachricht schreiben: 1-Texter 2-Filter Benutzer 3-Nachricht schreiben

Über die Kontaktfelder wird der Adressat fesgelegt, es kann an einen Schüler (1), an einen Lehrer (2) oder an ein Elternteil (3) geschrieben werden. Es können auch mehrere Adressaten eingegeben werden.

Der zu versendende Text muss in die Textbox (4) eingegeben werden. Die maximal vorgesehenen Zeichen (5) müssen beachtet werden. Die Zeichenanzahl legt der DiLer Manager fest. Um eine Nachricht abzusenden auf "Senden" (6) klicken.

Löschen von Nachrichten

Manuelles Löschen

Automatisches Löschen

Nachrichten werden automatisch endgültig aus DiLer gelöscht, nachdem sie 30 Tage im Papierkorb gelegen haben. Der Löschvorgang für alle Benutzer wird jedes Mal angestoßen, wenn sich der DiLer Manager im Backend anmeldet.

Weiterhin werden vom manuellen Löschen unabhängig alle Nachrichten automatisch endgültig aus DiLer gelöscht, wenn die im Backend eingestellte Zeitspanne erreicht ist.